Dank den PC Freeks die sich besser auf den Webseiten des FBI und dem NSA als Hacker beweisen sollten, statt eines Unbekannten Forums das Leben schwer zu machen, bin ich gezwungen die Registrierung neuer Benutzer direkt über das Forum zu schliessen.

Neu muss sich ein neuer Benutzer für das Forum via Email sitebuilder [at] stumbles.ch in diesem Forum registrieren.
Vorname, und Land in dem der Benutzer wohnhaft ist, müssen angegeben werden.
Korrespondenz Deutsch. Gewünschter Benutzername muss angegeben werden. Danach bekommt der Benutzer eine Email, mit 3 relevanten Fragen.
Wenn diese richtig beantwortet werden, bekommt Er die Registrierung zugesand.
Freigabe zum schrieben die Rubrik User stellen sich vor
Es müssen bei der Vorstellung keine Nachnamen oder solche Privaten Sachen geschrieben werden, vielleicht wie Du zur Flugsimulation gekommen bist und welche Flugzeuge Du am liebsten fliegst.
Nach dieser Vorstellung wird das ganze Board für Dich verfügbar sein.

Sorry für diesen Umstand, aber so haben nun die Spammer keine Change mehr, mich auf trab zu halten.
Liebe Grüsse Cedric
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Important information for X-Plane Users

  1. #1
    Administrator / Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.127

    Important information for X-Plane Users

    VATSIM hat kürzlich die Entwicklungsteams unserer X-Plane Kunden (xSquawkbox, xPilot und swift) angewiesen, Code hinzuzufügen, der automatisch die Verbindung von Benutzern unterbricht, die nicht in der Lage sind, durchschnittlich 20 Bilder pro Sekunde aufrechtzuerhalten, während sie mit VATSIM verbunden sind. Diese Benutzer können sich nach der Anpassung ihrer Rendering-Einstellungen sofort wieder mit dem Netzwerk verbinden.

    Der Grund dafür ist eine Programmierentscheidung von Laminar Research, bei der X-Plane die Simulationsrate automatisch verlangsamt, wenn die Bildwiederholrate unter 20 Bilder pro Sekunde fällt, um die Stabilität des Flugmodells zu gewährleisten. Diese Funktion ist für den Endbenutzer außerhalb des Fluges, der doppelt so lange oder mehr Zeit in Anspruch nimmt, transparent.

    Leider ist diese Funktion für andere Nutzer des VATSIM-Netzwerks sehr störend, da die langsame Rate für unsere Fluglotsen sehr offensichtlich ist, die erwarten, dass die Flugzeuge auf ihren Radargeräten so funktionieren, wie es die Informationen auf ihrem Radargerät anzeigen. Wenn dies nicht geschieht, wird es im Falle einer Änderung der Simulationsrate von X-Plane äußerst schwierig, wenn nicht sogar unmöglich, diese Benutzer während der Stoßzeiten oder bei Ereignissen zu sequenzieren.

    Diese Funktion ist auch für andere Piloten störend, da sie in Situationen gebracht werden, in denen sie mit unnötigen Verzögerungen konfrontiert werden oder einen Fehlanflug durchführen müssen, um einem X-Plane-Benutzer entgegenzukommen, der die 20 Bilder pro Sekunde nicht halten kann.

    Zukünftige Versionen von xSquawkbox, xPilot und Swift werden einen Code haben, der die durchschnittliche Framerate eines Benutzers abfragt und die Benutzer eine bestimmte Zeit unter 20 Bildern pro Sekunde haben, bevor der Pilot-Client die Verbindung automatisch trennt. Wenn sich die Framerate während dieser Zeit auf 20 Bilder pro Sekunde oder besser verbessert, wird die Verbindung nicht getrennt. Frühere Versionen von xSquawkbox, xPIlot und swift können sich nicht mehr mit dem Netzwerk verbinden.

    X-Plane-Benutzer, die Probleme haben, die Bildwiederholrate über 20 Bilder pro Sekunde zu halten, sollten ihre Rendering-Einstellungen so lange zurücknehmen, bis sie bei einer Einstellung sind, die 20 Bilder pro Sekunde beibehalten kann. VATSIM empfiehlt die Verwendung des 3jFPS-Skripts zusammen mit dem FlyWithLua-Plugin, das die Rendering-Einstellungen des Benutzers automatisch so anpasst, dass 20 Bilder pro Sekunde beibehalten werden, so dass die Benutzer die höheren Rendering-Einstellungen haben können, die sie wünschen, wenn sie sich in Bereichen befinden, die ihre Computer zulassen. Eine weitere Option ist FPS Boost + Auto LOD. Links zu diesen Optionen finden Sie im Postscript.

    VATSIM empfiehlt nicht die Verwendung des autospeed-Plugins, das die Zeitkompressionsfunktion von X-Plane verwendet, um dem Verlangsamungseffekt der niedrigen Framerate entgegenzuwirken. Dies verschärft lediglich das Problem der Sim-Rate und verursacht Probleme mit den Steig- und Sinkprofilen. Es passt auch nicht die Framerate an, was dazu führt, dass die Verbindungsabbruch-Skripte in den Pilot-Clients aktiviert werden müssen.

    Wir verstehen, dass diese Entscheidung bei vielen unserer X-Plane-Benutzer nicht sehr beliebt sein wird. Nachdem wir in den letzten anderthalb Jahren sowohl von unseren Fluglotsen als auch von den Piloten Daten zu diesem Thema gesammelt haben, haben wir festgestellt, dass dieses Problem weiterhin Auswirkungen auf unsere Benutzer hat und Maßnahmen ergriffen werden müssen. Die meisten X-Plane-Benutzer sind sich dieses Problems nicht bewusst, was sich leicht durch manuelles Herabsetzen der Rendering-Einstellungen oder automatisch durch die Verwendung von 3jFPS beheben lässt. In vielen Fällen wird die visuelle Qualität des Simulators nur minimal beeinträchtigt, da die größte Beeinträchtigung der Bildrate von der Detailgenauigkeit der 3D-Objekte herrührt und die Skripte sehr intelligent arbeiten, um entfernte 3D-Zeichnungen zu entfernen, wenn sie sich in geringerer Höhe in der Nähe von stark frequentierten Flughäfen befinden.

    Die Unterbrechung der Verbindung ist nicht strafbar und die Benutzer können die Verbindung sofort wieder herstellen. Stattdessen dient sie als Warnung für den Benutzer, dass seine Rendering-Einstellungen im Moment zu hoch sind und dass er dadurch andere VATSIM-Benutzer beeinträchtigt. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und danken Ihnen für Ihre Mitgliedschaft bei VATSIM.
    Best Regards,

    VATSIM’s Board of Governors

    Setting the Rendering Options for Best Performance in X- Plane

    https://www.x-plane.com/manuals/desk...estperformance

    FlyWithLua (Needed for 3jFPS)

    https://forums.x-plane.org/index.php...1-win-lin-mac/

    3jFPS Wizard

    https://forums.x-plane.org/index.php...jfps-wizard11/

    FPS Boost + Auto LOD

    https://forums.x-plane.org/index.php...oost-auto-lod/

    Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)
    Liebe Grüsse
    Hermann

    VA-Leipzig Air Pilot 419

    Der Mensch hat dreierlei Wege, klug zu handeln:
    Erstens durch Nachdenken - das ist das Edelste.
    Zweitens durch Nachahmen - das ist das Leichteste.
    Drittens durch Erfahrung - das ist das Bitterste.

    (Konfuzius)


    Hardware:
    WIN10, XP 11, ASUS P9X79 PRO , Intel Core i7-4960X, NVIDIA GeForce GTX 1070 8 Gbyte GDDR5 ,1 SSD 240GB (1 WIN10 ) 1 SSD 1T X-Plane), Corsair Vengeance 16GB DDR3 1600MHz CL9-9-9-24, Netzteil be quiet! Pure Power L8-CM, 630W, Corsair Hydro Series H80i, Intel 2011 / copper CPU, HD WD Black 3.5" SATA-III 2TB, 7200rpm, 64MB, 8.9ms.

  2. #2
    Gönner
    Registriert seit
    13.08.2007
    Ort
    CH-3672 Oberdiessbach
    Beiträge
    695
    Lieber Hermann

    Auch auf diesem Weg ein herzliches Dankeschön.

    Diese Info ist vor allem für Cockpitbauer wie ich eminent wichtig. Da ich drei Beamer im Einsatz habe, kann es durchaus passieren das die fps zwischendurch unter 20 fallen.

    LG Pasquale
    VA-Leipzig Air Pilot LHA458

    X-Plane Hardware: Saitek, IPad
    PC-Hardware: 3 PC (X-Plane, Instrumentenanzeige, Overheadpanel via Airmanager) 4 Monitore (3= Instrumente, 1= Overheadpanel) 3 Beamer (X-Plane)
    Tools: Z-HSI, EFASS, Web-FMC, Navigraph on IPad, Airmanager

  3. #3
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    296
    Ich glaube so tragisch ist es ja nicht.
    Zitat Zitat von Hermann Beitrag anzeigen
    durchschnittlich 20 Bilder pro Sekunde aufrechtzuerhalten
    Man wird inskünftig disconnected, wenn man über eine gewisse Zeitspanne die 20 fps nicht erreicht. Sollte es mal ganz kurz unter die 20 fps wird ja man nicht gleich rausgeworfen.
    Was halt mühsam ist, wenn man ein ganzes ILS unter 20 fps hat und dann x-Plane die Anzeigegeschwindigkeit reduziert und die nachfolgenden Piloten in den langsamen reindonnern.

    Die Frage ist einfach, welche durchschnittliche Zeitspanne der Code dann abfragt.
    Gruss, Thomas

    Pilot LHA556

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  4. #4
    Administrator / Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.127
    Erstellt von
    Man lese auch hier: Nur für LHA-Registrierte!

    Schläferflüge

    https://forum.leipzigair.eu/viewtopi...=voice#p185914
    Liebe Grüsse
    Hermann

    VA-Leipzig Air Pilot 419

    Der Mensch hat dreierlei Wege, klug zu handeln:
    Erstens durch Nachdenken - das ist das Edelste.
    Zweitens durch Nachahmen - das ist das Leichteste.
    Drittens durch Erfahrung - das ist das Bitterste.

    (Konfuzius)


    Hardware:
    WIN10, XP 11, ASUS P9X79 PRO , Intel Core i7-4960X, NVIDIA GeForce GTX 1070 8 Gbyte GDDR5 ,1 SSD 240GB (1 WIN10 ) 1 SSD 1T X-Plane), Corsair Vengeance 16GB DDR3 1600MHz CL9-9-9-24, Netzteil be quiet! Pure Power L8-CM, 630W, Corsair Hydro Series H80i, Intel 2011 / copper CPU, HD WD Black 3.5" SATA-III 2TB, 7200rpm, 64MB, 8.9ms.

  5. #5
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    296
    Hoi Hermann
    Zitat Zitat von Hermann Beitrag anzeigen
    Man lese auch hier:
    Um Beiträge in diesem Forum anzusehen, musst du auf diesem Board registriert und angemeldet sein.

    Ich bin nicht im Forum der LeipzigAir registriert.
    Gruss, Thomas

    Pilot LHA556

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  6. #6
    Administrator / Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.127
    Erstellt von
    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Ich bin nicht im Forum der LeipzigAir registriert.
    Da hast du aber was verpasst
    Liebe Grüsse
    Hermann

    VA-Leipzig Air Pilot 419

    Der Mensch hat dreierlei Wege, klug zu handeln:
    Erstens durch Nachdenken - das ist das Edelste.
    Zweitens durch Nachahmen - das ist das Leichteste.
    Drittens durch Erfahrung - das ist das Bitterste.

    (Konfuzius)


    Hardware:
    WIN10, XP 11, ASUS P9X79 PRO , Intel Core i7-4960X, NVIDIA GeForce GTX 1070 8 Gbyte GDDR5 ,1 SSD 240GB (1 WIN10 ) 1 SSD 1T X-Plane), Corsair Vengeance 16GB DDR3 1600MHz CL9-9-9-24, Netzteil be quiet! Pure Power L8-CM, 630W, Corsair Hydro Series H80i, Intel 2011 / copper CPU, HD WD Black 3.5" SATA-III 2TB, 7200rpm, 64MB, 8.9ms.

  7. #7
    Gönner Avatar von Thomy68
    Registriert seit
    13.08.2009
    Ort
    Grosshöchstetten
    Beiträge
    132
    Zitat Zitat von Hermann Beitrag anzeigen
    Da hast du aber was verpasst
    Sehe ich auch so. Bin seit mehreren Jahren dort Mitglied und habe doch schon über 2000h (wann war das denn??? ;-)) gesammelt. Ich profitiere sehr von den Routenplanungen und auch von den "Privatflügen" wie auch den immer wieder neuen Touren, die angeboten werden. Kann ich nur empfehlen!
    Besten Dank und liebe Grüsse
    Thomas

  8. #8
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    296
    Zitat Zitat von Hermann Beitrag anzeigen
    Da hast du aber was verpasst
    Bewerbung bei Leipzig Air eingereicht.

    Dann kann ich auch mitlesen.
    Geändert von Thomas von Ah (09.01.2020 um 13:52 Uhr)
    Gruss, Thomas

    Pilot LHA556

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  9. #9
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    296
    Zitat Zitat von Hermann Beitrag anzeigen
    Man lese auch hier: Nur für LHA-Registrierte!
    Habe es auch gelesen. Danke. X-Plane-Piloten werden da wieder leicht zu Sündern gestempelt.

    Mal sehen, ob es wieder mehr vatsim-Server gibt.
    Gruss, Thomas

    Pilot LHA556

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  10. #10
    Administrator / Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.127
    Erstellt von
    Hier div. Meinungen ( bis jetzt 6 Seiten )!

    https://board.vatsim-germany.org/ind...e-nutzer.1037/
    Liebe Grüsse
    Hermann

    VA-Leipzig Air Pilot 419

    Der Mensch hat dreierlei Wege, klug zu handeln:
    Erstens durch Nachdenken - das ist das Edelste.
    Zweitens durch Nachahmen - das ist das Leichteste.
    Drittens durch Erfahrung - das ist das Bitterste.

    (Konfuzius)


    Hardware:
    WIN10, XP 11, ASUS P9X79 PRO , Intel Core i7-4960X, NVIDIA GeForce GTX 1070 8 Gbyte GDDR5 ,1 SSD 240GB (1 WIN10 ) 1 SSD 1T X-Plane), Corsair Vengeance 16GB DDR3 1600MHz CL9-9-9-24, Netzteil be quiet! Pure Power L8-CM, 630W, Corsair Hydro Series H80i, Intel 2011 / copper CPU, HD WD Black 3.5" SATA-III 2TB, 7200rpm, 64MB, 8.9ms.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •