Dank den PC Freeks die sich besser auf den Webseiten des FBI und dem NSA als Hacker beweisen sollten, statt eines Unbekannten Forums das Leben schwer zu machen, bin ich gezwungen die Registrierung neuer Benutzer direkt über das Forum zu schliessen.

Neu muss sich ein neuer Benutzer für das Forum via Email sitebuilder [at] stumbles.ch in diesem Forum registrieren.
Vorname, und Land in dem der Benutzer wohnhaft ist, müssen angegeben werden.
Korrespondenz Deutsch. Gewünschter Benutzername muss angegeben werden. Danach bekommt der Benutzer eine Email, mit 3 relevanten Fragen.
Wenn diese richtig beantwortet werden, bekommt Er die Registrierung zugesand.
Freigabe zum schrieben die Rubrik User stellen sich vor
Es müssen bei der Vorstellung keine Nachnamen oder solche Privaten Sachen geschrieben werden, vielleicht wie Du zur Flugsimulation gekommen bist und welche Flugzeuge Du am liebsten fliegst.
Nach dieser Vorstellung wird das ganze Board für Dich verfügbar sein.

Sorry für diesen Umstand, aber so haben nun die Spammer keine Change mehr, mich auf trab zu halten.
Liebe Grüsse Cedric
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Segelflug in X-Plane 11

  1. #1
    Gönner Avatar von Thomy68
    Registriert seit
    13.08.2009
    Ort
    Grosshöchstetten
    Beiträge
    161

    Segelflug in X-Plane 11

    Hallo Zusammen

    Animiert durch Ferien im Engadin und einigen Videos wollte ich mal den Segelflug in X-Plane 11 durchführen. (Habe das in früheren Versionen schon öfters auch gemacht) Alles, aus meiner Sicht, korrekt eingestellt, "Zugflugzeug" = Stinson, AI-Flugzeuge 5, Thermik auf 25% usw. Beim Start stehe ich auch an der erwarteten Stelle, nur sehe ich keine Stinson. Seil endet im leeren... Ich kann zwar die Bremse lösen, dann passiert aber gar nichts. Beim Ausklinken des Seils kippt dann der Segelflieger auf die Seite.

    Hat mir allenfalls jemand einen Tipp, wie ich ein "Zugflugzeug" sehen kann? Windenstart klappt übrigens.

    Besten Dank und Gruss
    Thomas
    Besten Dank und liebe Grüsse
    Thomas

  2. #2
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    302
    Hallo Thomas,
    hast Du denn TOW PLANE START eingestellt? In XP11 ist die Funktion ziemlich versteckt. Du gehst in der Flugzeugliste auf die ASK21 (zum Beispiel) - Taste "anpassen" - In diesem Fenster gibt es rechts unten die Zeile Glider Start - dahinter die Taste "Edit" drücken, dort gibt es einen Schieberegler TOW PLANE START/WINCH LAUNCH. Wenn Du den Regler auf TOW PLANE START schiebst, kannst Du das Zugflugzeug aus einer Liste auswählen, das hat nichts mit dem eingestellten KI Flugzeug zu tun.
    Mein Lieblings Segel-Flieger ist übrigens die ANTARES 20E von Aerobask. Wenn Du Spass am Segelfliegen hast, unbedingt anschauen. Die Thermik Dichte habe ich meist höher als 50%, sonst ist der Spass so schnell zu Ende.
    Liebe Grüße
    Joachim
    --------------------------------------------------------------------
    iMac i7 mit NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB und X-Plane 10.51/11

  3. #3
    Gönner Avatar von Thomy68
    Registriert seit
    13.08.2009
    Ort
    Grosshöchstetten
    Beiträge
    161
    Erstellt von
    Hallo Joachim, besten Dank für Deinen Erläuterungen!

    Ja, die Einstellungen wären korrekt, das "Tow-Plane" ist einfach nicht vorhanden. Schleppseil usw. alles da, aber es geht nix... Die Antares habe ich angeschaut (auch in youtoube-videos) sieht ja genial aus! Wie kannst Du die Thermik höher als 50% einstellen? Bei mir ist bei 25% schluss...?
    Besten Dank und liebe Grüsse
    Thomas

  4. #4
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    302
    Zitat Zitat von Thomy68 Beitrag anzeigen
    Wie kannst Du die Thermik höher als 50% einstellen? Bei mir ist bei 25% schluss...?
    Sorry, das habe ich wohl verwechselt, das war früher anders. Hast Du mal einen anderen Glider versucht? Es gibt ja einige Freeware. Dennoch, bei der ASK 21 sollte es eigentlich gehen.
    Liebe Grüße
    Joachim
    --------------------------------------------------------------------
    iMac i7 mit NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB und X-Plane 10.51/11

  5. #5
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    302
    Hallo Thomas,
    ich habe festgestellt, dass ich bei aktivierter XSquawkbox ebenfalls das Zugflugzeug nicht sehe. Wenn ich die XSB aus dem Plugin Ordner herausnehme, sehe ich das Flugzeug. Falls Du auch die XSquawkbox hast, könnte das die Lösung sein.
    Noch ein Tipp: Ich halte noch während das Flugzeug in XP lädt die "B" Taste (Bremsen) gedrückt, sonst fliegt das Flugzeug sofort los.
    Liebe Grüße
    Joachim
    Geändert von Chimo (17.09.2017 um 08:35 Uhr)
    --------------------------------------------------------------------
    iMac i7 mit NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB und X-Plane 10.51/11

  6. #6
    Gönner Avatar von Thomy68
    Registriert seit
    13.08.2009
    Ort
    Grosshöchstetten
    Beiträge
    161
    Erstellt von
    Hallo Joachim, XSquawkbox war genau das "Problem". Besten Dank!
    Besten Dank und liebe Grüsse
    Thomas

  7. #7
    Gönner Avatar von Marco1212
    Registriert seit
    02.09.2015
    Ort
    Cesena/Italien
    Beiträge
    253
    Ciao Zäme,

    eine Frage und Ratschlag an alle Segelflieger.

    Ich würde gerne wissen wie ich im XP11 einen Segelflug machen kann. Leider habe ich erfolglos versucht den Segelflieger vom Stinson L5 Sentinel in die Luft geschleppt zu werden.

    Ich habe folgendermassen den Flug vorbereitet:
    1. Segelflieger ASK21
    2. Segelflugstart: In diew Luft geschleppt von Stinson L5 Sentinel
    3. Art des Segelflugstarts: Schleppstart

    Ein Segelflug funktioniert bei mir nur mit der Segelflugseinstellung auf "Windenstart", was aber nicht meine Absicht ist.

    Ich habe weder XSquawkbox oder SWIFT in den Plugins, die eventuell einen "Schleppstart" verhindern könnten.

    Vielen Dank für Eure Ratgschläge.
    saluti aus Cesena
    marco
    www.marcocorradi.eu

    VA-Leipzig Air Pilot LHA255
    __________________________________________________ __________________________________________________ ___

    iMac 27" 2017; 4,2 GHz Intel Core i7; 40 GB 2400 MHz DDR4; Radeon Pro 580 8GB; Fusion Drive 2,12TB; macOS Catalina v 10.15.3, Saitek X52 Flight Control System
    X-Plane 11.41, CRJ-200, Dash 8 Q400, ZIBO Mod B737-800

  8. #8
    Gönner Avatar von Thomy68
    Registriert seit
    13.08.2009
    Ort
    Grosshöchstetten
    Beiträge
    161
    Erstellt von
    Zitat Zitat von Marco1212 Beitrag anzeigen
    Ich habe weder XSquawkbox oder SWIFT in den Plugins, die eventuell einen "Schleppstart" verhindern könnten.
    Hallo Marco
    Ich habe es eben ausprobiert: Im 11.41 habe ich SWIFT installiert. Ich kann problemlos zwischen Windenstart und Schleppflugzeug wechseln und sehe den Flieger auch. Im 11.50b5 (ja, ich habe noch die b5, die funktionniert bei mir...) habe ich kein SWIFT und es geht auch wunderbar mit ersichtlichem Flieger. Ich kann dir leider nicht weiterhelfen. (--> ev. prefs löschen???)
    Liebe Grüsse
    Thomas
    Besten Dank und liebe Grüsse
    Thomas

  9. #9
    Fleissiger Benutzer Avatar von Marco
    Registriert seit
    03.11.2013
    Ort
    Kirchberg
    Beiträge
    112
    Hallo Marco,

    Schön, dass es auch andere Segelflieger gibt im Sim
    Habe kürzlich einen genialen Flug gemacht und bin von Thun bis nach Buochs gekommen, das Plugin Therm-X kann ich sehr empfehlen für die Thermik, funktioniert auch für 11.5.

    Wenn du einen Schleppstart machst musst du darauf achten, dass sicher ein AI Flugzeug aktiv ist in den Einstellungen. Vatsim Clients können ein Problem sein, da diese die AI quasi übernehmen... Soweit ich weiss kann das Problem auch bei Traffic Plugins (X-Life usw) auftreten, falls du sowas installiert hast?
    Leader Pilot Training Department - vACC Switzerland | www.vacc.ch

    X-Plane 11.41 | AMD Ryzen 9 3900X | RTX2080Ti OC 11GB | 32GB RAM

  10. #10
    Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.249
    Zitat Zitat von Marco Beitrag anzeigen
    Wenn du einen Schleppstart machst musst du darauf achten, dass sicher ein AI Flugzeug aktiv ist in den Einstellungen.
    Beim Schleppstart kommt automatisch ein Liste zur Auswahl und somit hat man auch ein KI Flugzeug!

    Habe alle Plugins rausgenommen ( nur default ) aber der Schlepper kommt trotzdem nicht.

    Windenstart funkt!

    ASK 21

    Edit: Habe nun die X-Plane.prf ( " Output\preferences\X-Plane.prf" )gelöscht und nun funkts

    Achtung, einige Einstellungen wie Rendering, Sound müssen neu eingestellt werden!
    Geändert von Hermann (28.04.2020 um 14:30 Uhr)
    Liebe Grüsse
    Hermann

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •