Dank den PC Freeks die sich besser auf den Webseiten des FBI und dem NSA als Hacker beweisen sollten, statt eines Unbekannten Forums das Leben schwer zu machen, bin ich gezwungen die Registrierung neuer Benutzer direkt über das Forum zu schliessen.

Neu muss sich ein neuer Benutzer für das Forum via Email sitebuilder [at] stumbles.ch in diesem Forum registrieren.
Vorname, und Land in dem der Benutzer wohnhaft ist, müssen angegeben werden.
Korrespondenz Deutsch. Gewünschter Benutzername muss angegeben werden. Danach bekommt der Benutzer eine Email, mit 3 relevanten Fragen.
Wenn diese richtig beantwortet werden, bekommt Er die Registrierung zugesand.
Freigabe zum schrieben die Rubrik User stellen sich vor
Es müssen bei der Vorstellung keine Nachnamen oder solche Privaten Sachen geschrieben werden, vielleicht wie Du zur Flugsimulation gekommen bist und welche Flugzeuge Du am liebsten fliegst.
Nach dieser Vorstellung wird das ganze Board für Dich verfügbar sein.

Sorry für diesen Umstand, aber so haben nun die Spammer keine Change mehr, mich auf trab zu halten.
Liebe Grüsse Cedric
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: X-Plane 10.51 und ATIS

  1. #11
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    302
    Erstellt von
    Hallo Thomas,
    Du hast recht, in den Charts ist die ATIS Frequenz für LSZH 125.72. Hermann hat die Frequenz 135.57. In der apt.dat von LSZH (Aerosoft Scenerie) ist die ATIS Frequenz 128.52.

    1.Fall Du fliegst offline
    X-Plane holt sich die ATIS Frequenz aus der apt.dat (oder der Flieger z.B. B757 schaltet automatisch auf diese Frequenz) und Du hörst die X-Plane ATIS Meldung (Frequenz 128.52) in Dauerschleife.

    2.Fall Du fliegst online
    Der Controller gibt Dir die ATIS Frequenz 125.72, oder (wenn Hermann controllt) die 137.57. Hier gibt es so oder so keine Probleme, Du wirst ein eindeutiges ATIS hören.

    Der Fall, den ich meine, tritt ein wenn die ATIS Frequenz in der apt.dat die gleiche ist, wie in den Charts (und so sollte es ja eigentlich auch sein) und der Controller gibt Dir auch diese Frequenz für ATIS.
    z.B. LSGG apt.dat: ATIS 135.57, 124.75 LSGG Charts: 135.57, 124.75. Wenn Du online fliegst hörst Du auf dieser Frequenz ATIS doppelt. einmal von X-Plane und einmal von VATSIM, ohne dass Du die X-Plane Ansage abschalten kannst.

    liebe Grüße
    Joachim
    --------------------------------------------------------------------
    iMac i7 mit NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB und X-Plane 10.51/11

  2. #12
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    306
    In dem Fall tritt das Problem der sich überlagernden ATIS nur auf wenn im XP die gleiche ATIS-Frequenz hinterlegt ist wie auf vatsim.
    Gruss, Thomas

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  3. #13
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    306
    Zitat Zitat von Chimo Beitrag anzeigen
    2.Fall Du fliegst online
    Der Controller gibt Dir die ATIS Frequenz 125.72, oder (wenn Hermann controllt) die 137.57. Hier gibt es so oder so keine Probleme, Du wirst ein eindeutiges ATIS hören.

    Der Fall, den ich meine, tritt ein wenn die ATIS Frequenz in der apt.dat die gleiche ist, wie in den Charts (und so sollte es ja eigentlich auch sein) und der Controller gibt Dir auch diese Frequenz für ATIS.
    z.B. LSGG apt.dat: ATIS 135.57, 124.75 LSGG Charts: 135.57, 124.75. Wenn Du online fliegst hörst Du auf dieser Frequenz ATIS doppelt. einmal von X-Plane und einmal von VATSIM, ohne dass Du die X-Plane Ansage abschalten kannst.
    Hermann gibt in LSZH nicht 137.57, denn die ATIS-Freqeunz ist im Euroscope (vatsim-Programm zum Controllern) schon mit 125.720 für LSZH hinterlegt. Sämtliche ATIS-Frequenzen sind dort automatisch hinterlegt und der TWR-ATC lässt sich im Euroscope ein ATIS erstellen.
    Die 135.570 gilt für LSGG.

    Man müsste im XP das ATIS abstellen können, sofern man online fliegt und die Frequenzen in der apt.dat und online die Gleichen sind.
    Gruss, Thomas

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  4. #14
    Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.249
    Jungs, bitte lesen habs editiert!

    http://www.x-plane-schweiz.stumbles....ll=1#post39359
    Liebe Grüsse
    Hermann

  5. #15
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    306
    Ich muss den Text noch lesen, aber da hatte jemand schon im 2012 bzw. bis 2016 das Problem.
    Schlussendlich XP-ATC auf Lautsprecherboxen und im XP auf still und vatsim-Voice/ATIS auf Kopfhörer.
    Geändert von Thomas von Ah (18.11.2016 um 14:08 Uhr)
    Gruss, Thomas

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  6. #16
    Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.249
    Gelesen:

    " Nach meiner Erfahrung überschreibt XSB die X-Plane eingebaute ATIS Ansagen (so hörst du das VATSIM und nicht, was X-Plane denkt)! "

    Ich fliege mit XSquawkBox und wie geschrieben, keine Probleme!
    Liebe Grüsse
    Hermann

  7. #17
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    302
    Erstellt von
    ah Hermann und Thomas, dann lag es vielleicht an meinem XSB-plugin? Im Moment kann ich es nicht nachprüfen, da ich x-plane wegen andauernden Performanceproblemen von Grund auf neu einrichte.
    Liebe Grüße
    Joachim
    --------------------------------------------------------------------
    iMac i7 mit NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB und X-Plane 10.51/11

  8. #18
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    306
    Ich bin heute auf vatsim ab LSZH geflogen. Keine Probleme mit dem ATIS. Voice/Text-ATIS funktionierten einwandfrei.
    Gruss, Thomas

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

Ähnliche Themen

  1. X-Plane ATIS
    Von Marco1212 im Forum X-Plane Tools
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.04.2019, 16:27
  2. Wenn ATIS fehlt
    Von kdwbz im Forum X-Plane Tools
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2018, 16:46
  3. ATIS für LDSP - Split
    Von Bluebird1965 im Forum Alles über X-Plane 10
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.03.2016, 20:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •