Dank den PC Freeks die sich besser auf den Webseiten des FBI und dem NSA als Hacker beweisen sollten, statt eines Unbekannten Forums das Leben schwer zu machen, bin ich gezwungen die Registrierung neuer Benutzer direkt über das Forum zu schliessen.

Neu muss sich ein neuer Benutzer für das Forum via Email sitebuilder [at] stumbles.ch in diesem Forum registrieren.
Vorname, und Land in dem der Benutzer wohnhaft ist, müssen angegeben werden.
Korrespondenz Deutsch. Gewünschter Benutzername muss angegeben werden. Danach bekommt der Benutzer eine Email, mit 3 relevanten Fragen.
Wenn diese richtig beantwortet werden, bekommt Er die Registrierung zugesand.
Freigabe zum schrieben die Rubrik User stellen sich vor
Es müssen bei der Vorstellung keine Nachnamen oder solche Privaten Sachen geschrieben werden, vielleicht wie Du zur Flugsimulation gekommen bist und welche Flugzeuge Du am liebsten fliegst.
Nach dieser Vorstellung wird das ganze Board für Dich verfügbar sein.

Sorry für diesen Umstand, aber so haben nun die Spammer keine Change mehr, mich auf trab zu halten.
Liebe Grüsse Cedric
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: X-Plane 10.51 und ATIS

  1. #1
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    302

    X-Plane 10.51 und ATIS

    Hallo, weiß jemand, wie man das eingebaute ATIS bei X-Plane 10.5 abschaltet? Ich meine nicht durch Wechsel der Frequenz, sondern grundsätzlich. Wenn man in Sound-Einstellungen ATC deaktiviert, läuft ATIS trotzdem weiter.
    Beim Onlinefliegen bekommt man doch ohnehin ein anderes ATIS, oder?
    liebe Grüße
    Joachim
    --------------------------------------------------------------------
    iMac i7 mit NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB und X-Plane 10.51/11

  2. #2
    Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.249
    Einstellungen / Ton: Flugsicherung als Sprachsynthese und Flugsicherung als Text, deaktivieren.

    Beim Onlinefliegen bekommt man doch ohnehin ein anderes ATIS, oder?
    Affirm.
    Liebe Grüsse
    Hermann

  3. #3
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    302
    Erstellt von
    Hallo Hermann,
    das Deaktivieren funktioniert leider nur für den eingebauten x-Plane ATC-Sprechfunk. Die automatischen ATIS Meldungen werden bei entsprechend eingestellter Frequenz trotz Deaktivierung des ATC in den Sound-Einstellungen weiter in Dauerschleife von X-Plane wieder gegeben. Das führte bei x-plane 10.4 in der Tat dazu, dass beim Onlinefliegen gleichzeitig die ATIS Meldung von VATSIM und die ATIS Meldung vom x-Plane liefen. Abgesehen vom akustischen Chaos waren die Meldungen auch noch unterschiedlich. Z.B. einmal Information Bravo und einmal Information Mike. Ob die QNH-Werte auch noch unterschiedlich waren, weiß ich nicht mehr. Andere Vatsim Kollegen hatten das Problem auch. Die einzige Lösung war, beim Abhören von ATIS den Ton vorübergehend ganz abzuschalten, sich die Information aus dem Squawkbox Textfenster zu holen und dann ganz schnell die Frequenz zu wechseln. Ich hatte gehofft, dass das in x-Plane 10.5 anders wäre.
    Da Problem lässt sich leicht nachvollziehen, nach Deaktivierung von ATC im Soundfenster, einmal die ATIS Frequenz des Airports eindrehen
    Liebe Grüße
    Joachim
    --------------------------------------------------------------------
    iMac i7 mit NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB und X-Plane 10.51/11

  4. #4
    Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.249
    Ich fliege nur Online. kenne aber dieses Problem nicht!
    Ich bekomme das ATIS nur beim Einstellen der Frequenz z.B. LSZH_ATIS 125.72.

    Irgend ein Plugin?

    Edit: habe LSGG_ATIS 135.57 erwischt
    Liebe Grüsse
    Hermann

  5. #5
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    306
    Zitat Zitat von Hermann Beitrag anzeigen
    Ich fliege nur Online. kenne aber dieses Problem nicht!
    Ich hatte kürzlich das gleiche Problem wie Joachim. Fliege ja nur online auf vatsim. Da war ein Controller in LSZH und ich hatte kein aktuelles ATIS bekommen, denn XP nahm Alpha, stattdessen war glaub ich Foxtrott aktiv.
    Bin ja erst seit einem Monat richtig mit XP online parat. Darum viel mir das nicht auf, da ich mit dem FSX (FSINN) das Problem nicht hatte. Wenn man noch ohne vATC fliegt, dann merkt man es erst wenn eben mal einer online ist. (Dienstag fliegen).
    Gruss, Thomas

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  6. #6
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    302
    Erstellt von
    O.K. Hermann, das Problem, dass Du die ATIS Meldung doppelt hörst, tritt natürlich nur dann auf, wenn die ATIS Frequenz, die in X-Plane für den Airport enthalten ist, die gleiche Frequenz ist, die dir die Bodenkontrolle in Vatsim für ATIS gibt. In LSZH habe ich zum Beispiel bei mir im x-Plane die ATIS Frequenz 128.52. (lässt sich in der MAP Ansicht für LSZH ablesen). Wenn Du Dir beim online-Fliegen die ATIS Meldung für LSZH über die Frequenz 137.57 holst, hast Du den Konflikt natürlich nicht.
    Liebe Grüße
    Joachim
    --------------------------------------------------------------------
    iMac i7 mit NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB und X-Plane 10.51/11

  7. #7
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    306
    Zitat Zitat von Chimo Beitrag anzeigen
    Wenn Du Dir beim online-Fliegen die ATIS Meldung für LSZH über die Frequenz 137.57 holst
    Die ATIS-Frequenz LSZH ist aber 125.720 MHz.
    Gruss, Thomas

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  8. #8
    Gönner Avatar von kdwbz
    Registriert seit
    08.12.2013
    Ort
    Bellinzona / TI
    Beiträge
    604
    ich denke eher 128.52 MHz
    mfg Klaus

    A320-JAR, FF A320 ultimate, A330-JAR, FF A350, B737 ZIBO, SSG B748, FF B757, FF B767, FF B777, CRJ-200, Challenger 300, Dash 8,Embraer E195, BARON 58, Pipistrel, DA-62, Eclipse 550 NG, Antares 20 ,JU 52 ... SKpt LHA209 (Leipzigair) & SFCP DLH7814 (Lufthansa)
    WIN10-64 - MBoard: ASUS PRIME X470, CPU: AMD-Ryzen 7 , RAM: 16GB DDR5-2400, 3 SSD 240GB (WIN10),(WIN7),(XP11.25), 1 SATA 930GB , 1 USB Ext 250GB, 1 USB ext 1TB , Grafik: Nvidia GTX1070TI 8GB, X-plane 11.50b10

  9. #9
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    306
    Gemäss vACC Schweiz ganz zuunterst und auf den Charts 125.720
    Gruss, Thomas

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  10. #10
    Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.249
    Zitat Zitat von kdwbz Beitrag anzeigen
    ich denke eher 128.52 MHz
    Eben nicht!

    LSZH_ATIS Zurich ATIS 125.720 MHz.

    In LSZH habe ich zum Beispiel bei mir im x-Plane die ATIS Frequenz 128.52. (lässt sich in der MAP Ansicht für LSZH ablesen)
    Auf XP kann man sich nicht immer verlassen

    Thomas hat 100 Punkte
    Liebe Grüsse
    Hermann

Ähnliche Themen

  1. X-Plane ATIS
    Von Marco1212 im Forum X-Plane Tools
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.04.2019, 16:27
  2. Wenn ATIS fehlt
    Von kdwbz im Forum X-Plane Tools
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2018, 16:46
  3. ATIS für LDSP - Split
    Von Bluebird1965 im Forum Alles über X-Plane 10
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.03.2016, 20:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •