Dank den PC Freeks die sich besser auf den Webseiten des FBI und dem NSA als Hacker beweisen sollten, statt eines Unbekannten Forums das Leben schwer zu machen, bin ich gezwungen die Registrierung neuer Benutzer direkt über das Forum zu schliessen.

Neu muss sich ein neuer Benutzer für das Forum via Email sitebuilder [at] stumbles.ch in diesem Forum registrieren.
Vorname, und Land in dem der Benutzer wohnhaft ist, müssen angegeben werden.
Korrespondenz Deutsch. Gewünschter Benutzername muss angegeben werden. Danach bekommt der Benutzer eine Email, mit 3 relevanten Fragen.
Wenn diese richtig beantwortet werden, bekommt Er die Registrierung zugesand.
Freigabe zum schrieben die Rubrik User stellen sich vor
Es müssen bei der Vorstellung keine Nachnamen oder solche Privaten Sachen geschrieben werden, vielleicht wie Du zur Flugsimulation gekommen bist und welche Flugzeuge Du am liebsten fliegst.
Nach dieser Vorstellung wird das ganze Board für Dich verfügbar sein.

Sorry für diesen Umstand, aber so haben nun die Spammer keine Change mehr, mich auf trab zu halten.
Liebe Grüsse Cedric
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Autopilotprobleme

  1. #1
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    12.04.2012
    Ort
    Davos Wiesen
    Beiträge
    211

    Autopilotprobleme

    Hallo zusammen

    Ich bin neu hier im Forum, ebenso in X-Plane. Wohne in Graubünden, bin 34 Jahre alt.

    Mein Problem ist folgendes. Ich fliege normalerweise die Dornier DO 328-110 und komme damit auch super klar.
    Jetzt möchte ich aber gerne den Schritt ins Düsenzeitalter unternehmen
    Deshalb habe ich mir die AN-148 geholt.
    Wenn ich jedoch im FMC einen Flugplan eingebe, dann erscheint er nicht auf meinem EFIS.Wenn mir jemand bei dem Problem weiterhelfen könnte, wäre ich euch sehr verbunden.

    Rolf



    Mein System: Mac Os X 10.7.2 / 3.1Ghz / Intel Core i5 / 8GB RAM

  2. #2
    Administrator / Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.092
    Hallo Rolf, willkommen an Bord!

    Das EFIS " Elektronisches Fluginstrumentensystem " zeigt dir in der AN-148 keinen Flugplan an.

    Der Flugplan wird im Navigation Display (ND) angezeigt und das Funktioniert in der AN-148.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Electro...trument_System

    Üebrigrns ist die AN-148 ein Muss.

    Trainings Video

    http://an148xp.ucoz.ru/index/0-2


    Liveries


    http://an148xp.ucoz.ru/index/liveries/0-8


    http://www.x-plane-schweiz.stumbles....6673#post26673
    Liebe Grüsse
    Hermann

    VA-Leipzig Air Pilot

    Der Mensch hat dreierlei Wege, klug zu handeln:
    Erstens durch Nachdenken - das ist das Edelste.
    Zweitens durch Nachahmen - das ist das Leichteste.
    Drittens durch Erfahrung - das ist das Bitterste.

    (Konfuzius)


    Hardware:
    WIN10, XP 11, ASUS P9X79 PRO , Intel Core i7-4960X, NVIDIA GeForce GTX 1070 8 Gbyte GDDR5 ,1 SSD 240GB (1 WIN10 ) 1 SSD 1T X-Plane), Corsair Vengeance 16GB DDR3 1600MHz CL9-9-9-24, Netzteil be quiet! Pure Power L8-CM, 630W, Corsair Hydro Series H80i, Intel 2011 / copper CPU, HD WD Black 3.5" SATA-III 2TB, 7200rpm, 64MB, 8.9ms.

  3. #3
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    12.04.2012
    Ort
    Davos Wiesen
    Beiträge
    211
    Erstellt von
    Danke Hermann

    Da muss ich wohl noch ein bisschen Begriffe pauken

    Ich habe aber immer noch das gleiche Problem. Wenn ich bei der Dornier einen Flugplan im FMC lade, dann zeigt es mir den, wie in den anderen Flugzeugen auch, als rote Linie an und der AP fliegt sie ab.

    Wenn ich aber in der AN-148 einen Flugplan lade, dann bleibt mein ND wie es ist, und der AP fliegt stur gerade aus...

  4. #4
    Moderator / Gönner Avatar von Yves
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    CH-4133 Pratteln
    Beiträge
    1.235
    Hallo Rolf,

    ich habe versucht, dein Problem nachzuspielen, um für dich ev. eine Lösung zu finden. Aber bei mir will sich der Fehler partout nicht einstellen. Ich kann mit der AN-148 problemlos einen Flugplan laden oder auch einzelne Wegpunkte im FMC eintippen.
    Hier als Beispiel LFSB-EDDC.fms: das ND zeigt mit der roten Linie die Route ein, als 1. Wegpunkt hier ELBEG..

    ND.jpg

    So kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen. Liegt es ev. am Format deines Flugplanes?
    Kannst du einzelne Wegpunkte von Hand ins FMC tippen?

    Gruss
    Yves

  5. #5
    sehr fleissiger Benutzer
    Registriert seit
    12.04.2012
    Ort
    Davos Wiesen
    Beiträge
    211
    Erstellt von
    Hallo Yves

    Danke fürs probieren. Scheint hier ein komischer Fehler zu sein. Mein FMC funktioniert tadellos. Ich kann einen ganzen Flugplan per Maus eintippen, er erscheint einfach nicht.
    Eigentlich Schade, denn so bringt mir das nicht viel.....

    Aber ich bleibe dran und werde euch auf dem laufenden halten.

  6. #6
    Administrator / Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.092
    Hallo Rolf

    im10er funktioniert das FMC mit der An 148 nicht.

    Man kann wohl den FPL laden aber er wird im NAV-Display nicht angezeigt.

    Auch mit dem XHSI kommt keine Anzeige ( aber nur bei diesem Flieger )!

    Im 9er funktioniert alles.

    Vielleicht kannst du ja mal eine Mail nach Russland senden!
    Liebe Grüsse
    Hermann

    VA-Leipzig Air Pilot

    Der Mensch hat dreierlei Wege, klug zu handeln:
    Erstens durch Nachdenken - das ist das Edelste.
    Zweitens durch Nachahmen - das ist das Leichteste.
    Drittens durch Erfahrung - das ist das Bitterste.

    (Konfuzius)


    Hardware:
    WIN10, XP 11, ASUS P9X79 PRO , Intel Core i7-4960X, NVIDIA GeForce GTX 1070 8 Gbyte GDDR5 ,1 SSD 240GB (1 WIN10 ) 1 SSD 1T X-Plane), Corsair Vengeance 16GB DDR3 1600MHz CL9-9-9-24, Netzteil be quiet! Pure Power L8-CM, 630W, Corsair Hydro Series H80i, Intel 2011 / copper CPU, HD WD Black 3.5" SATA-III 2TB, 7200rpm, 64MB, 8.9ms.

  7. #7
    Gönner
    Registriert seit
    10.01.2012
    Ort
    Salzgitter, EDVS
    Beiträge
    239
    Hallo Rolf,

    du kannst Dir funktionierende Routenplaner Plugin von X-plane.org
    runterladen. Laufen bei mir auf X Plane 10.

    ILS to Nav-V7 oder
    PS Fast Plan FMC


    XHSI funktioniert bei mir. Läuft auf dem 2. Monitor ausgezeichnet.
    Viele Grüße.

    Christoph

  8. #8
    Moderator / Gönner Avatar von Yves
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    CH-4133 Pratteln
    Beiträge
    1.235
    Zitat Zitat von Hermann Beitrag anzeigen
    Hallo Rolf
    im10er funktioniert das FMC mit der An 148 nicht.
    Im 9er funktioniert alles.
    Das ist des Rätsels Lösung: ich habe es nur mit x-plane 9.70 versucht ...
    Gruss
    Yves

  9. #9
    Hallo zusammen: ich löse das Problem folgendermassen: in GoodWay einen FlugPlan erstellen. Den FP auf der Hompage von AirTrack speichern. Denselben FP in X Plane speichern. Danach den FP via AirTrack holen. Nun erscheint der FP auf dem EFIS. Mit dem FMC den FP aus X Plane laden. Nun erscheint der Text auf dem FMC.
    Ein bisschen kompliziert, aber bei mir funktioniert so der Autopilot einwandfrei.
    Gruss Urs

  10. #10
    sehr fleissiger Benutzer Avatar von Beni
    Registriert seit
    30.01.2012
    Beiträge
    374
    Hallo


    Das Problem mit der An 148 habe ich gelöst, in dem ich den Flugplan in beide FMC's lade!
    Ich hab mir ne Tastenkombination gemacht ( ctrl+q ), das geht auch!
    Mit vielen Grüssen:

    Benedikt

    Hardware:
    Intel i7-2600, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, 8GB RAM, 250GB SSD + 1TB HDD, Win 10, XP11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •